中传参加赴以色列匈牙利西班牙高等教育展团
发布时间:2019-06-12 作者:中国传媒大学2+2留学预科
  5月12日至23日,我校段鹏副校长参加了中国教育国际交流协会组织的“赴以色列匈牙利西班牙高等教育展团”,举办了3场高等教育论坛、5场留学中国教育展、2场院校洽谈会,并访问了以色列耶路撒冷希伯来大学、海法大学、特拉维夫大学、匈牙利罗兰大学、西班牙塞维利亚大学等多所知名高校和中国驻以色列大使馆。段鹏副校长作为访问团副团长和西班牙站的代理团长在马德里中国-西班牙高等教育论坛、塞维利亚大学招待会上代表中国高等教育展团分别作了重要发言和致辞。
中国传媒大学参加赴以色列匈牙利西班牙高等教育展团
?
  段鹏副校长代表中国高等教育展团致辞
?
  中国教育国际交流协会组织的本次高等教育展团由来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、西安交通大学、东北师范大学、东南大学、重庆大学等27所高校的60多位校领导、国际交流与合作处处长、国际学院院长等成员组成。三场高等教育论坛分别于5月13日、16日、20日在耶路撒冷、布达佩斯和马德里举办。
?
  5月13日的中国-以色列高等教育研讨会由中国教育国际交流协会与以色列高等教育委员会在耶路撒冷希伯来大学合作举办。研讨会就科技人才培养、加强学生流动及创新创业等主题进行了深入探讨。以色列高等教育委员会成立于1958年,是负责以色列所有高等教育机构学术方面的监管机构。段鹏副校长在研讨会上与耶路撒冷希伯来大学校长Asher Cohen教授、前校长兼爱因斯坦档案馆主任Hanoch Gutfereund教授进行了热烈的交流。在随后的高等教育展上,段鹏副校长向中国教育国际交流协会沈雪松副秘书长、中国驻以色列大使馆戴玉明公参汇报了我校国际学生招收工作的情况。段鹏副校长接受了中国国际广播电台记者的专访,并在5月16日的节目中播出。
中国传媒大学参加赴以色列匈牙利西班牙高等教育展团
?
  中国-以色列高等教育研讨会
?
  5月16日的中国-匈牙利高等教育研讨会由中国教育国际交流协会与匈牙利坦普斯公共基金会在罗兰大学合作举办。研讨会就两国的高等教育发展、创新人才培养、科研合作等主题进行了探讨。坦普斯公共基金会成立于1999年,是匈牙利高等教育的国家组织,旨在支持匈牙利教育及培训机构的国际合作项目。我校国际交流与合作处副处长刘丰海在人才培养分场做了发言。段鹏副校长与坦普斯公共基金会留学部主任Gabor Dobos先生、匈牙利大学校长联席会议秘书长Zoltan Dubeczi先生、罗兰大学校长办公室主任Ferenc Tako先生等进行了热切的交流。
中国传媒大学参加赴以色列匈牙利西班牙高等教育展团
?
  中国-匈牙利高等教育研讨会
?
  5月20日的中国-西班牙高等教育论坛由中国教育国际交流协会与西班牙大学协会在西班牙工业能源与旅游部大楼合作举办。西班牙大学协会成立于1994年,由76所大学组成,是西班牙大学组织与政府的主要对话代表,在影响西班牙高等教育的规范发展中起着重要作用。段鹏副校长作为高等教育展团的代理团长做致辞,对中国高等教育的发展状况、高校合作研究及师生流动等情况做了介绍。段鹏副校长还与西班牙大学协会副主席Jose Maria Sanz教授、西班牙教育国际化推广部主任Coral Martinez Iscar女士、中国驻西班牙大使馆教育组负责人钟熙维女士做了交流。
中国传媒大学参加赴以色列匈牙利西班牙高等教育展团
?
  中国-西班牙高等教育论坛
?
  5月14日下午,段鹏副校长与中国高等教育展团其他9所高校的副书记和副校长一起参加了以色列海法大学举办的校长座谈暨校际合作洽谈会。晚上,段鹏副校长应邀参加了中国驻以色列大使馆举办的高等教育座谈会,向詹永新大使介绍了我校的学科优势与国际化办学情况。
中国传媒大学参加赴以色列匈牙利西班牙高等教育展团
?
  中国驻以使馆与海法大学座谈
?
  五场留学中国教育展和两场院校洽谈会分别于5月13日、14日、17日、18日、20日、21日在以色列的耶路撒冷、海法、匈牙利布达佩斯、西班牙马德里、塞维利亚举行。教育展吸引三国的当地学生、教师、普通居民、华侨及高校、中学与培训机构前来咨询到中国留学、任教、合作办学的情况,气氛热烈,我校的新闻传播专业、艺术类相关专业、汉语教学和非通用语等专业都受到广泛关注。
中国传媒大学参加赴以色列匈牙利西班牙高等教育展团
?
  留学中国教育展与院校洽谈会
?
  此次代表团访问的大学都是到访国家的高水平一流大学。以色列耶路撒冷希伯来大学创始于1918年,落成于1925年,是以色列最高学府,也是爱因斯坦、高斯等大师曾经执教的学校,是集教学与研究于一体的世界一流大学。特拉维夫大学建于1955年,目前是以色列规模最大的大学,十分重视基础和应用科学研究。海法大学创建于1963年,是以色列北部最大的公立综合性大学。匈牙利罗兰大学建立于1635年,是匈牙利规模最大、历史最悠久、水平最高的综合科研性大学。西班牙塞维利亚大学始建于1551年,是西班牙南部地区最重要的公立大学。此外,段鹏副校长和刘丰海副处长还与匈牙利美术大学、德布勒森大学、布达佩斯考文纽斯大学、马德里康普顿斯大学、布尔戈斯大学、卡斯蒂利亚拉曼查大学、巴塞罗那高等设计学院、穆尔西亚大学、塞维利亚大学、科尔多瓦大学等高校在两场校际对接洽谈会上进行了合作探讨。
?
  此次访问行程密集,成果丰硕,加深了对三国高等教育发展态势的了解,加强了与三国高校及教育机构的交流,促进了三国高校与学生对中国传媒大学的认知,对我校进一步推动与一带一路沿线国家知名高校的教师联合科研、学生国际流动工作起到了积极作用。
返回列表
上一篇:中传校长会见英国伦敦大学皇家霍洛威学院校长
下一篇:没有了